Земледельцы Краснодарского края будут продолжать получать субсидии на закладку садов от трех гектаров, рассказал глава региона Вениамин Кондратьев в Тимашевском  районе. Здесь прошло совещание, посвященное вопросам развития КФХ района, в котором приняло участие около 300 фермеров.

- На сегодняшний день существует явный дисбаланс, из 10 фермеров, специализирующихся на растениеводстве, 7 занимаются выращиванием чисто зерновых культур. Цены на зерно сейчас не стабильны, необходимо перепрофилировать производство, например, в сторону садоводства, - сказал глава Краснодарского края.

В. Кондратьев дал задание краевому  Минсельхозу разработать программу субсидирования фермеров на закладку садов от трех гектаров. Он заявил, что краевой бюджет будет возвращать до 90 процентов затраченных средств.

Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка пояснил, что в 2017 году по федеральной программе на субсидии по закладке садов выделялось более 390 млн. рублей. Финансирование касается закладки и ухода за садами и питомниками. Аграрии уже получили из этой суммы 210 млн. рублей. В том числе, краевой бюджет компенсирует затраты на создание и развитие инфраструктуры садоводам в размере 82 млн. рублей. Деньги должны идти на установку капельного орошения, противоградовых сеток, раскорчевку садов, покупку спецтехники.

Минсельхозпрод Краснодарского края уже принимает документы на выдачу субсидий на закладку садов, подчеркнул Андрей Коробка.

12 сентября 2017 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить