Завод по переработке риса начал работу в Кизлярском районе Дагестана. Предприятие стало первым в республике, его мощность составляет 150 тонн в сутки. Специализация завода по переработке риса – фасовка рисовой крупы от высшего до третьего сорта по ГОСТ и выпуск гранулированных кормов для сельхозживотных.

«На сегодняшний день предприятие запущено в тестовом режиме. Оно оснащено всем необходимым оборудованием, мощность рисоперерабатывающего завода 150 тонн в сутки. Рисовая крупа здесь может фасоваться в мешки вместимостью 5-25 килограмм и пакеты 800 грамм. На территории предприятия, занимающегося переработкой риса, расположена лаборатория для проверки качества производимой продукции», - прокомментировали в Минсельхозпроде Ставропольского края.

Предприятие по переработке риса построено ОАО «Кизлярагрокомплекс», который является крупнейшим производителем риса в республике Дагестан, площади рисовых полей составляют 900 гектаров.

«В ближайший период компания будет расширять посевы  риса, также запланировано строительство ангаров мощностью до 20 тысяч тонн единовременного хранения культуры и завод по производству гранулированного корма для сельскохозяйственных животных», - подытожил собеседник.

Как сообщали ранее, в осенний период текущего года в Кизлярском районе Дагестана будет сдано в эксплуатацию два рисоперерабатывающих завода. Строительство предприятий взяли на себя крупнейшие производители риса в регионе – ООО «Нива» и ОАО «Кизлярагрокомплекс». По данным Минсельхоза РД мощность завода в селе Сар-Сар составляет 120 тысяч тонн, а второго – свыше 30 тысяч тонн риса в сутки.

11 октября 2018 г.