Производство рыбной продукции в Ставропольском крае существенно выросло благодаря обеспеченности региона качественным рыбопосадочным материалом.

- В текущем году сельхозпроизводителям Ставропольского края оказана господдержка в виде субсидирования на разведение, содержание и выращивание объектов аквакультуры в размере 4 млн. рублей. Эта мера позволила производителям частично компенсировать затраты на содержание рыбного поголовья до 30 процентов. 

В результате себестоимость производства рыбопосадочного материала сократилась, а производство рыбной продукции в регионе выросло, - сообщил первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Предприятия, которым оказана государственная помощь, производят племенной и товарный рыбопосадочный материал, который используют как местные производители рыбы, так и закупают из других регионов России для зарыбления рыбоводных участков и повышения селекционного и генетического потенциала аквакультуры, которую разводят.

В прошлом году в Ставрополье реализовано рыбопосадочного материала в размере 242 тонны, что составило рост на 39 процента или 70 тонн относительно 2017 года. Производство рыбопосадочного материала в Ставропольском крае ежегодно составляет 1,4 тыс. тонн.

03 сентября 2019 г.