На Ставрополье выращивают картошку из пробирки | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


На Ставрополье выращивают картошку из пробирки

В Ставропольском крае в тепличном комбинате «Меристемные культуры» занимаются выращиванием элитных сортов семенного картофеля. Директор предприятия Борис Вершинин утверждает, что конечный продукт получается лишь через 4 года кропотливой работы селекционеров. Сначала картофель зарождается в пробирке из меристемы, всего одной клетки. Потом с помощью спец.оборудования растят мини-клубни. Первый элитный картофель получают лишь через три года.

Чтобы уберечь картофель от вирусных инфекций и избежать возможности поражения тлёй, главным ее переносчиком, его выращивают на высоте 1200 м над уровнем моря. И только спустя 4 года семена суперэлиты начинают реализовывать отечественным и иностранным покупателям. На сегодняшний день хозяйство выращивает пять сортов селекционного картофеля.

Ольга Солнцева
15 августа 2011 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100