Новая технология переработки отходов свиноводства | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Новая технология переработки отходов свиноводства

В Белгородской области начнут применять новую технологию в свиноводстве, она направлена на минимизацию неприятных запахов при переработке отходов.

Проект будет запущен в агрохолдинге «Алексеевский», представил его директор компании KTG Agrar Зигфрид Хофрайтер. На данный момент на предприятиях «Алексеевский» работают по 7 лагун, их объем составляет 77 тыс. м3, а отходы могут находиться в емкости полтора года.

Для уменьшения запаха немецкие специалисты предлагают сократить объем лагун и срок хранения отходов в стоках, а также вносить отходы в почву, используя новую технологию. Еще один вариант – лагуны заменить на железобетонные емкости, которые позже можно присоединить к биогазовым установкам, работу над ними проведут немцы. Зигфрид Хофрайтер заявил, что переход на данную технологию затратный, на каждый комплекс будет потрачено 60-80 млн. рублей. Евгений Савченко, глава Белгородской области предложение немецкого инвестора одобрил и заверил, что руководство региона возьмет на свой баланс развитие инфраструктуры к комплексам.

Наталья Крымская
29 сентября 2011 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100