Более 6 тыс. тонн сыра в год производят в Адыгее | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Более 6 тыс. тонн сыра в год производят в Адыгее

В Республике Адыгея производят более 6 тыс. тонн сыра ежегодно, из них половина - сыр адыгейский, утверждают в Минсельхозе Адыгеи.

« На сегодняшний момент в регионе сыр производят 8 крупных и средних предприятий, а также около 20 частных предпринимателей. У многих владельцев приусадебных участков также имеется подворье, и они делают сыр для собственных нужд, а излишки реализовывают на рынке.

«Крупнейшими производителями сыра в Республике Адыгея являются молочные заводы Гиагинский, Тамбовский, Шовгеновский. Продукцию знают во многих городах России и Москве. Совсем недавно свою продукцию представил новый молочный завод Красногвардейский», - сообщила пресс-служба фестиваля адыгейских сыров. Это мероприятие с успехом прошло в г. Майкоп сегодня, 4 октября.

В мае 2011 года в Волгограде состоялась конференция партии «Единая Россия», на которой представитель молзавода «Тамбовский» Тешев Руслан рассказал о развитии сыроделия в Республике Адыгея Владимиру Путину и пригласил продегустировать сыр на самом заводе.

«Премьер-министр РФ принял приглашение, и оно остается в силе», - подтвердили в оргкомитете.

Алексей Прохлада
4 октября 2011 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100