О поддержке чаеводства на Кубани | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


О поддержке чаеводства на Кубани

Администрация Краснодарского края совместно с властями Сочи разрабатывают программу «Развитие чаеводства и субтропического плодоводства» с бюджетом финансирования 120 млн. рублей.

Этот проект планируется включить в целевую программу развития сельского хозяйства Кубани. Такие значительные объемы государственной помощи выделятся впервые. На сегодняшний день производителям чая оказывают поддержку из краевого бюджета, но она существенно меньше.Сейчас для чаеводов работает программа софинансирования всех проектов по переработке чайного листа, инвестору компенсируют 80% затрат. Далее оказывается финансовая поддержка хозяйств по реконструкции чайных шпалер. Каждый год на эти цели из бюджета выделяется 30 тыс. рублей на 1 га, в течение последующих трех лет по 25 тыс. рублей на 1 га. За прошлый год шесть хозяйств- производителей чая получили субсидии по уходу за плантациями в размере 3 млн. рублей.

Наталья Крымская
27 октября 2011 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100