Часть урожая сахарной свеклы может погибнуть | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Часть урожая сахарной свеклы может погибнуть

Урожай свеклы в 2011 году бьет рекорды. Ожидается, что валовой сбор составит около 40 млн. тонн. При переработке данного сырья на выходе получим 5 млн. тонн сахара - это годовая потребность российского рынка в этом продукте. Актуальной на сегодняшний день остается проблема переработки сахарной свеклы.

Эксперты опасаются, что пятая часть всего урожая может погибнуть на полях или будет продана на корм скоту за копейки. Производственные мощности сахарных заводов не позволяют переработать сырье за стандартный период 100-110 дней. Хотя в текущем году заводы начали прием свеклы и ее переработку раньше обычного - с августа. И несмотря на это произведено будет 4,3-4,6 млн. тонн сахара, что, по мнению специалистов, ИКАР означает одно - практически 20% выкопанной свеклы останется невостребованной. Производители сахара обещают увеличивать производственные мощности. В 2010 году из государственного бюджета на субсидии процентных ставок по инвестиционным кредитам было выделено 125,8 млн. рублей. Три проекта стоимостью 1 млрд. рублей одобрены уже в 2011 году и еще 12 проектов находятся на согласовании.

Ольга Солнцева
7 ноября 2011 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100