Первый пошел! | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Первый пошел!

калмыцкая порода

Краснодарский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» выдал первый кредит в рамках отраслевой целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ на 2009-2011 годы». Еще два кредитных проекта находятся на рассмотрении.

Индивидуальный предприниматель – глава КФХ Василий Крошка из Кущевского района получил кредитные средства в сумме 3,36 млн рублей на приобретение племенного молодняка КРС. Как рассказал начальник отдела малого бизнеса филиала Андрей Пальчун, кредитный проект направлен на возрождение в хозяйстве животноводческой фермы, основой для которой должны стать 200 племенных телок калмыцкой породы.

Крестьянско-фермерское хозяйство Василий Алексеевич зарегистрировал в 1996 году, в Россельхозбанке начал кредитоваться в 2009 году. Сегодня основное направление деятельности КФХ – растениеводство на 578 га обрабатываемых сельхозугодий. Но есть большой опыт и в животноводстве - до 2009 года Крошка успешно занимался выращиванием КРС, свиней и овец.

Кстати, кредитный портфель малых форм хозяйствования на данный момент составляет 5,8 млрд. рублей в Краснодарском филиале, с начала текущего года он увеличился на 26 % или на 1,2 млрд. рублей.

София Малахова, пресс-служба ОАО «Россельхозбанк»

27 декабря 2011 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100