Неиспользованные земли Адыгеи введут в сельскохозяйственный оборот | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Неиспользованные земли Адыгеи введут в сельскохозяйственный оборот

Представитель Министерства сельского хозяйства Адыгеи сообщает, что в рамках текущего года аграрии республики планируют ввод более 4 тысяч га ранее неиспользованных земель в сельхозоборот региона. В 2011 году из почти 42 тысяч га посевных площадей в Адыгеи не возделывалась десятая часть.

Расширение пахотных земель софинансировалось федеральной целевой программой и включило такие меры, как проведение агрохимического и эколого-токсикологического исследования почвы, защита земель от эрозии, внесение минудобрений. Неиспользованными останутся земли, которые непригодны для возделывания качественных сельхозкультур по почвенно-климатическим условиям, например, земли предгорья в Майкопском районе, и земли Теучежского и Тахтамукайского районов, по причине их использования ранее как рисовые чеки.

Текст: Наталья Крымская
24 января 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100