Первое место в ЮФО по производству животноводческой продукции у Ростовской области | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Первое место в ЮФО по производству животноводческой продукции у Ростовской области

Область входит в первые десять регионов России по производству животноводческой продукции и поголовью сельхозживотных. В рамках прошлого года в регионе произведено 373,7 тыс. тонн мяса, 1018 тыс. тонн молока и 1,69 млрд. штук яиц.

В 2011 году Донской регион занял второе место по ЮФО и вошел в пятерку по РФ в производстве скота и птицы на убой в живом весе, птицеводческая отрасль достигла особых результатов», - рассказал зам. Губернатора по вопросам АПК Вячеслав Василенко.

Ситуация в птицеводческой отрасли на Дону складывается следующая: регион занимает лидирующую позицию по поголовью птицы в ЮФО и третье место в целом по РФ. Ростовские птицефабрики по производству яиц выходят на показатели – первые в ЮФО и вторые среди регионов России.

Представитель администрации подчеркнул, что столь высокие показатели достигнуты благодаря ежегодной господдержке животноводов области. За 2011 год была оказана поддержка на сумму 911 млн. рублей. В этом году будет выделено 111,4 млн. рублей из бюджета региона, что на 30% превышает прошлогодние показатели.

Елена Золотарева
5 февраля 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100