Из-за сильных морозов в Краснодарском крае возможен неурожай косточковых культур | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Из-за сильных морозов в Краснодарском крае возможен неурожай косточковых культур

персик

Из-за длительных сильных морозов на Кубани возможна значительная потеря урожая абрикосов, персиков, алычи, сливы, вишни и черешни. В некоторых районах края температура опускалась до минус 31 градуса и сопровождалась сильным ветром.

«Такие условия не могли не отразиться на состоянии садов, однако целостная картина будет очевидна только после того, как сойдет снег», - сообщил Евгений Крицкий начальник отдела садоводства и виноградарства краевой администрации. «Осмотр яблонь и слив показал, что сами деревья целые, однако от 10% до 30% цветковых почек погибли. Часть урожая клубники также будет потеряна, поскольку первые сильные морозы пришлись на незаснеженную землю», - комментирует Е. Крицкий.

Он отметил, что наименьшие потери урожая понесут те хозяйства, которые содержали свои сады в хорошем состоянии и вовремя подкармливали минеральными удобрениями.

Елена Золотарева
12 февраля 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100