Рынок подсолнечника и растительного масла в России: хрупкий баланс | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Рынок подсолнечника и растительного масла в России: хрупкий баланс

В последнем квартале 2011 объем производства растительного масла достиг рекордных объемов, что компенсировалось рекордными объемами его экспорта и сокращением ввоза импорта. Тем не менее, специалисты «СовЭкон» считают баланс хрупким и нестабильным.

Остатки урожая масличных культур в сельхозхозяйствах позволят производить рекордные объемы растительного масла в весенний период. Темп экспорта первых двух месяцев текущего года замедлился из-за ухудшения логистики в зимний период, поэтому высокие объемы производства будут оказывать весной давление на рынок.

Прирост производства растительного масла в январе 2012 года относительно прошлого года стал самым высоким и составил (+)182 тысяч тонн. А вот темпы экспорта растительного масла и маслосемян , напротив, значительно замедлились.

Елена Золотарева
26 февраля 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100