Из-за морозов урожай озимых на Кубани под угрозой | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Из-за морозов урожай озимых на Кубани под угрозой

Из-за сильных морозов на Кубани, которые держались первые два месяца этого года, 30% урожая озимых культур оказались под угрозой. На агропромышленном форуме 12 марта заместитель губернатора Краснодарского края Евгений Громыко заявил, что пострадало около 540 тыс. га с посевами озимых.

В некоторых районах края январь-февраль выдались аномально холодными, температура опускалась до минус 31 градуса с сильными порывами ветра. «В средней и северной частях края большая часть посевов озимых пострадала. Более всего это коснулось посевов рапса и ячменя. Поэтому подготовка к весенне-полевым работам в этом году будет особо напряженная», - сообщил Е. Громыко.

Предварительные заключения специалистов таковы, что пострадало около 8% посевных площадей озимого ячменя и около 11% озимого рапса. Более точные данные будут лишь спустя две недели после вегетационного периода.

«Ущерб косточковых плодовых деревьев оценивается от 50% и выше. Есть хозяйства, где почки на деревьях погибли на 100%», - прокомментировал зам.главы края.

Елена Золотарева
12 марта 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100