В Минсельхозе Ставрополья прошло совещание некоммерческого партнерства овощеводов. В ходе мероприятия участники отметили, что регион полностью обеспечен овощами собственного производства. В 2011 году в Ставропольском крае собрано 340 тыс. тонн овощной продукции – это на 35% выше показателей 2010 года. Производство картофеля возросло на одну пятую. Развитию отрасли, в том числе способствовала и государственная поддержка. К моменту подведения итогов реализации программы господдержка составит более 200 млн. рублей.

На совещании подняли основную проблему овощеводов – сбыт. «Трудности в реализации продукции сдерживают развитие отрасли и не дают возможность увеличивать объемы производства», - заявил Анатолий Куценко первый министр сельского хозяйства.

«Проблема требует скорейшего решения, поскольку перед ставропольскими овощеводами стоит амбициозная задача – выход на российский рынок. Для этого необходимо наладить сотрудничество с перерабатывающей промышленностью, торговыми предприятиями, модернизировать производство и повысить его эффективность», - продолжил Анатолий Куценко.

Алексей Прохлада
14 марта 2012 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить