Съезд фермеров Кубани | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Съезд фермеров Кубани

В Краснодаре при участии губернатора Александра Ткачева состоялся XXIII съезд фермеров. Глава края отметил, что в общей стоимости валовой сельхозпродукции доля, произведенная фермерами, составила около 15%. Он подчеркнул, что поддержка фермеров и малых форм хозяйствования на сегодняшний день одна из приоритетных задач краевой администрации.

«По инициативе краевой власти введены различные формы госстимулирования села. Например, Краснодарский край первым и в необходимом объеме получает льготное ГСМ и минудобрения», - сказал Александр Ткачев. Также речь зашла о ежегодных успехах фермеров в растениеводстве и производстве зерна и отставании в животноводстве. В 2011 году даже программы господдержки не поменяли доли в общей продукции животноводства, она составила не больше 3%. Хотя по отдельным позициям наметился прирост в производстве мяса – 12,5% и в производстве молока – 24,5%. Губернатор отметил, что это очень мало, особенно с учетом четверти занимаемых территорий фермерскими хозяйствами.

Текст: Елена Золотарева
16 марта 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100