Глава Минсельхоза Ставропольского края и главный ветеринарный врач региона приняли участие в Международном ветеринарном конгрессе | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Глава Минсельхоза Ставропольского края и главный ветеринарный врач региона приняли участие в Международном ветеринарном конгрессе

свиноводство Ставропольского края

В Международном ветеринарном конгрессе г. Москва участвовали специалисты в области ветеринарии из Российской Федерации, Германии, США, Дании, Финляндии и Испании.

Ставрополье на конференции представлял глава Минсельхоза Ставропольского края В.В. Марченко и главный ветеринарный врач региона А.Н. Трегубов.

«Животноводство Ставропольского края за счет господдержки получило новый виток развития, поэтому обсуждаемые темы для нас актуальны. Ситуация с распространением АЧС в России не стабильна, с каждым годом ухудшается. В крае в этом плане более спокойно по сравнению с другими регионами страны, однако расслабляться рано. Связано это с тем, что уже в 1 квартале 2012 года зафиксировано 12 очагов заражения африканской чумой свиней, в том числе на территориях, соседствующий со Ставропольем: Краснодарский край, Волгоградская область и Калмыкия. Поэтому ослаблять меры безопасности в регионе нельзя», - рассказал в своем выступлении Вячеслав Марченко.

«В Ставропольском крае содержатся 244,5 тыс. голов свиней. Около 119 тыс. голов выращивают личные подсобные хозяйства. Они и несут главную угрозу для возникновения АЧС. На свиноводческих предприятиях края приняты различные ветеринарные меры для защиты, что касается ЛПХ, то контроль за санитарным состоянием очень сложен. Однако сотрудники ветслужбы стараются донести информацию хозяевам личных подворий о правилах содержания свиней, потому что предотвратить попадание инфекции, возможно только соблюдая культуру ведения хозяйства», - продолжил доклад Александр Трегубов.

Главный ветврач Ставрополья рассказывая о культуре ведения хозяйства, привел положительный пример разведения свиней в Дании, где при численности поголовья 280 млн. свиней нет ни одного случая возникновения АЧС.

«Такого результата можно достичь только в случае высокой степени ответственности людей, занимающихся свиноводством, к чему мы и призываем наших сельчан», - продолжил А.Трегубов.

Текст: Алексей Прохлада
27 апреля 2012 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100