Новая стратегия Россельхозбанка | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Новая стратегия Россельхозбанка

новая стратегия Россельхозбанка

Директор Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Михаил Петров познакомил журналистов аграрных СМИ с основными направлениями развития ключевого финансового партнера АПК Кубани.

На пресс-конференции были озвучены основные задачи Банка, главной из которых остается кредитование агропромышленного комплекса. В 2012 году в экономику Кубани планируется вложить 35-40 млрд рублей кредитов. Рост объема портфеля предполагается не только за счет традиционного кредитования сезонно-полевых работ, приобретения сельхозтехники, пополнения оборотных средств и продолжения финансирования крупных инвестпроектов в области АПК, но и новых точек роста – кредитования смежных с сельским хозяйством отраслей. Это пищевая и перерабатывающая промышленность. Кроме того, больше внимания будет уделяться работе с поставщиками сельхозтехникой и минеральными удобрениями.

Уровень закредитованности здесь гораздо меньше, чем среди сельхозтоваропроизводителей. Но зато есть возможность реализовать идею комплексного обслуживания технологических цепочек. Михаил Петров привел такой пример: большую часть кредитов Банк выдает на приобретение техники и оборудования. Но при этом совсем не работает с поставщиками этих товаров – торговыми предприятиями. Теперь же будет кредитовать их осенью, в начале зимы. Приобретенная на эти кредиты техника поступит в край. Весной-летом деньги Банка вернутся, потому что технику купят аграрии, воспользовавшись другой кредитной программой РСХБ. В результате, с одной стороны, Банк полностью контролирует всю технологическую цепочку и, с другой стороны, гарантирует возврат определенных средств.

Среди других задач директор филиала назвал увеличение клиентской базы за счет малых форм хозяйствования на селе, рост активности розничных продаж. Для их решения, считает Петров, необходимо повышать эффективность филиальной сети и профессиональный уровень сотрудников Банка. Планируется запустить новые банковские продукты для малого бизнеса и населения края: кредит «Доступный» и «Рациональный», кредит для развития ЛПХ без обеспечения, военная ипотека, ипотека с использованием материнского капитала.

О том, как будут осуществляться все эти планы, Банк готов постоянно информировать журналистов. Михаил Петров заверил представителей СМИ, что Россельхозбанк стремится не только к универсальности, но и к полной открытости.

Кстати, Краснодарский филиал можно с уверенностью назвать самым крупным в системе РСХБ. Он занимает первое место по объему кредитного портфеля юридических лиц, второе - по объему кредитного портфеля физических лиц, а также по объему привлеченных ресурсов.

Материал предоставлен службой общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»
28 апреля 2012 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100