Республика Адыгея: посевная кампания практически достигла экватора | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Республика Адыгея: посевная кампания практически достигла экватора

посевная кампания Адыгеи

По данным на 4 мая в Республике Адыгея посевная кампания практически достигла экватора, засеяно 52,6 тыс. га яровых зерновых, зернобобовых, кормовых культур, а также подсолнечника, сои, конопли, овощебахчевых и картофеля.

Минсельхоз региона сообщает, что подкормка озимых культур завершена. Химическая прополка зерновых и рапса окончена на 74,4 тыс. га – это 90% от планируемых площадей. Сейчас специалисты готовят минудобрения для подкормки яровых культур.

В ведомстве отметили, что погодные условия не являются помехой качественному и своевременному севу яровых. Хозяйства республики обеспечены материально-техническими ресурсами для проведения в срок всех весенне-полевых работ.

«В 2012 году в Адыгеи всеми категориями хозяйств запланирован сев яровых на площади 109,4 тысячи гектар, в том числе яровые зерновые 24,1 тыс.га, рис 4,8 тыс.га, картофель и овощебахчевые культуры 1,3 тыс.га, кормовые 5,7 тыс.га, технические 78,3 тыс.га»,- проинформировали в Министерстве сельского хозяйства республики.

Текст: Наталья Крымская
11 мая 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100