Засуха и распространение саранчи грозит Ставропольскому краю | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Засуха и распространение саранчи грозит Ставропольскому краю

распространение саранчи

Глава Минсельхоза Ставропольского края В.В. Марченко провел совещание с повесткой дня ситуация в регионе с засухой и распространением саранчи.

Вячеслав Марченко заявил, что в Ставрополье велик риск возникновения засухи из-за нехватки продуктивной влаги в почве. Температурный режим уже сейчас на 28% превышает среднегодовые показатели нормы.

Другой проблемой региона является распространение саранчи. Зоны наибольшего риска – Нефтекумский и Левокумский районы.

Аграрии провели химобработку пестицидами около 140 тысяч гектаров полей. Тем не менее, эти меры не могут гарантировать полного уничтожения саранчи из-за массового размножения и распространения этих вредителей.

«Мероприятия по уничтожению саранчи на Ставрополье будут проводиться в течение всего весене-летнего периода, чтобы избежать ее миграции в другие районы края и предотвратить наибольшие потери урожая», - продолжил министр.

По состоянию на 12 мая сев яровых культур в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств завершен на площади 812,3 тыс. га, что составляет 101,3% к плановым показателям, в том числе яровых зерновых (исключая кукурузу) на 230,2 тыс. га. Также отметим, сев сахарной свеклы завершен на 34 тыс. га, сев подсолнечника на маслосемена – 226,8 тыс. га, кукурузы на зерно – 112,7 тыс.га, на зеленый корм и силос – 23,1 тыс. га.

Текст: Елена Золотарева
15 мая 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100