Рост цен на пшеницу вызван опасением потери урожая в России | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Рост цен на пшеницу вызван опасением потери урожая в России

Рост цен на пшеницу вызван опасением потери урожая из-за засушливой погоды и отсутствия дождей в сельскохозяйственных регионах России, сообщает The Financial Times.

«На торгах в Чикаго июльские фьючерсы на зерно за неделю возросли практически на 16%. 25 мая цены за бушель составляли 6,85 долларов - это самый высокий показатель с сентября прошлого года. Цены на мукомольную пшеницу в Европе отразили экономическую ситуацию Греции, однако наблюдается рост на 7,6% или 211,15 евро за тонну», - комментирует аналитик Macquarie.

Тем не менее, считают специалисты, сокращение урожая пшеницы в России не станет фатальным в среднесрочной перспективе, так как складывается благоприятная ситуация с урожаем кукурузы этого года в Америке.

Текст: Андрей Ольховский
28 мая 2012 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100