Ситуация с распространением саранчи в регионах ЮФО на данный момент сложная. В Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях и Краснодарском крае специалисты применяют меры борьбы с саранчой и стараются не допустить массового распространения этого вредителя.

Министерство сельского хозяйства Астраханской области информирует, что для борьбы с саранчой задействовано 133 единицы наземной техники, 550 ранцевых опрыскивателей, 4 единицы авиационной техники и 2 газодинамические установки. «Площади заселения саранчой в регионе достигают 517 тыс. га. Личинками заселено 147,6 тыс. га, высокая очаговая плотность наблюдается на площади 95 тыс.га. Меры по борьбе с саранчой проведены и вредитель уничтожен на 57 тыс.га, из них на 16,3 тыс.га - с помощью авиации»,- комментируют в ведомстве.

В Краснодарском крае очаг саранчи наблюдается в Ейском районе. На территории Каневского района постоянно проводится мониторинг, обследовано более 5 тыс. га. На сегодняшний момент в этом районе численность саранчи не является пороговой и насчитывает до 4 шт/кв.м. Меры борьбы с саранчой в регионах ЮФО взяты под контроль региональными Россельхозцентрами, также за нераспространение вредителей несут ответственность собственники сельхозугодий.

Текст: Наталья Крымская
4 июня 2012 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить