Уборка зерновых в Ставропольском крае началась раньше из-за засухи | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Уборка зерновых в Ставропольском крае началась раньше из-за засухи

В этом году уборка зерновых в Ставропольском крае началась раньше на 2 неделе положенного срока из-за засухи. Как сообщалось ранее, в 8 районах Ставропольского края из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации.

  Первыми районами, где началась уборка зерновых в крае, стали Буденновский, Арзгирский и Апанасенковский. Сейчас идет обмолот озимых пшеницы и ячменя. Средняя урожайность в районах Ставропольского края, где началась уборка зерновых, составила 19,6 центнера с гектара, валовый сбор составил 9,2 тыс. тонн. По данным на 15 июня обмолочено 4,7 тыс.га. Анатолий Куценко, первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края проинформировал, что погодные катаклизмы в этом году не только привели к уборке зерновых раньше срока, но и сильно повлияли на урожайность озимых колосовых. В 2011 году на начало уборки в хозяйствах выходили на урожайность 43 центнера с гектара.

Текст: Наталья Крымская
15 июня 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100