Уборочная страда в Ростовской области | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Уборочная страда в Ростовской области

Уборочная страда в Ростовской области

Наряду со Ставропольским краем в Ростовской области также началась уборочная страда, и ее сроки также сдвинуты на две недели раньше. Уборка идет в 2 этапа: скос и обмолот зерновых культур. По данным на 22 июля общий сбор составил примерно 80 тыс. тонн, а скошено 40 тыс. га.

«Погода в этом году испытывает нас. Чтобы избежать еще больших потерь выращенного урожая, нужно убрать его в максимально сжатый срок – за 10-12 дней с момента созревания», - сообщил на предуборочном совещании В.Василенко, глава областного Минсельхоза.

Озимую пшеницу скосили на площади 35,2 тыс.га, обмолочена на 33,4 тыс.га. Озимый ячмень скосили на площади2,4 тыс.га, обмолочен на площади 2,2 тыс.га. Средние показатели урожайности по озимому ячменю составляет 32,7 ц/га, по озимой пшенице – 22,7 ц/га. Южная и Восточная зоны Ростовской области начали уборочную страду первыми. На этих территориях зерновых убрано соответственно 17,6 и 10,6 тыс.га.

На данный момент наибольшие площади убраны в Сальском районе – около 8 тыс.га и Песчанокопском районе – 7,5 тыс.га.

Вячеслав Василенко отметил, что, несмотря на засуху и объявление чрезвычайной ситуации в некоторых районах области, некоторым хозяйствам удалось сохранить высокие показатели урожайности. Это результат плодотворного сотрудничества современной науки и применения дополнительного количества минеральных удобрений в почву На совещании глава ведомства обратил внимание на подготовку почвы к севу озимых, которая должна проходить единовременно с уборочной страдой.

Текст: Наталья Крымская
25 июня 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100