Уборочная кампания в Республике Адыгея | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Уборочная кампания в Республике Адыгея

Уборочная кампания в Республике Адыгея

В Республике Адыгея полным ходом идет уборочная кампания озимых зерновых культур. По данным на 26 июня в регионе обмолочено на площади 12,1 тысяч гектаров, что составляет 15% от всех уборочных площадей, к этому времени намолотили 34,9 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составляет 28,8 ц/га.

Чтобы скорее убрать урожай с полей и сократить его потери до минимума привлечена 21 единица сельхозтехники из соседних регионов. Озимый ячмень в республике Адыгея обмолочен на площади 8,8 тысяч гектаров, что составляет 65% от уборочной площади этой культуры, его урожайность составила 26,5 ц/га. Самые высокие темпы уборочной кампании и показатели урожайности в хозяйствах Гиагинского, Шовгеновского, Красногвардейских районов. В регионе продолжают уборку рапса. Убрано 840 га – это лишь 33% от всей площади, засеянной данной культурой, урожайность - 10,2 ц/га.

С 22 июня в Адыгее убирают озимую пшеницу. Убрали 3295 га или 5% от уборочной площади озимой пшеницы, средняя урожайность 35,0 ц/га. Темпы уборки и урожайность озимой пшеницы наиболее высоки в Гиагинском районе.

Параллельно с уборочной кампанией проводят комплекс мер по подготовке полей к севу озимых для урожая следующего года. Также аграрии Республики Адыгея заготавливают грубые и сочные корма, проводят мониторинг состояния пропашных культур, ряд мероприятий по защите посевов сельхозкультур. По данным на 25 июня в республике заготовлено 3,9 тыс. тонн сена и 2,1 тыс.тонн сенажной массы.

Текст: Елена Золотарева
Фото: Сергей Малых
26 июня 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100