На коневодство Кубани выделяется 20 млн. рублей | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


На коневодство Кубани выделяется 20 млн. рублей

чистокровная верховая

Вице-губернатор Краснодарского края Э. Кутыгин рассказал, что на коневодство Кубани в этом году выделяется 20 млн. рублей. Данные средства планируется потратить на содержание племенных конематок и испытания племенных лошадей.

«Кубанское коневодство имеет богатую историю и мощную базу племхозяйств. Край занимает ведущее место в РФ по развитию данной отрасли и конного спорта», - продолжил Эдуард Кутыгин.

На сегодняшний день в регионе содержат 14 тыс. лошадей, функционирует 13 конезаводов, коневодство объединяет 10 сельскохозяйственых предприятий и частных коневладельцев. В основном на конных заводах Кубани можно найти лошадей арабской, кабардинской, тракененской пород. Бесспорным лидером является чистокровная верховая, на которую приходится 60% от всего поголовья лошадей в Краснодарском крае. Именно эта порода считается главной в скаковом бизнесе.

«Коневодство Кубани - перспективная отрасль, лошади, выращенные здесь, многократно завоевывают награды на международных турнирах в разных видах конного спорта. Ежегодно в крае проходят испытания племенных лошадей, что способствует развитию коневодства и конного спорта региона», - сообщила пресс-служба краевой администрации.

Текст: Андрей Ольховский
13 августа 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100