В Краснодарском крае началась переработка сахарной свеклы | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


В Краснодарском крае началась переработка сахарной свеклы

переработка сахарной свеклы в Краснодарском крае

В Краснодарском крае началась уборка и переработка сахарной свеклы. На сегодняшний момент уже убрали 21,8 тыс. га этой культуры (11%). Все 16 сахарных заводов края будут перерабатывать сахарную свеклу, 15 из них уже сейчас работают на полную мощность. В Завод в Тимашевском районе будет запущен 20 августа, сообщается пресс-службой Министерства сельского хозяйства Кубани.

«На 16 августа собрали 782 тыс. тонн сахарной свеклы, ее средняя урожайность составляет 359 ц/га. В уборке задействовано 240 комбайнов, которые убирают по 2-2,3 тыс.га. В этом году сахаристость свеклы выше прошлогодних показателей на 0,45% и составила 14,99%», - продолжает информировать служба.

Из соседних регионов Ростовской области и Ставрополья поступает сырье, из которого заводами края заготовлено 886 тыс. тонн сахарной свеклы. Переработано уже 741 тыс. тонн, получено 73,2 тыс. тонн сахара-песка.

«За этот сезон сахарные заводы Краснодарского края заготовят, с учетом поставок сырья из соседних регионов, примерно 9 млн. тонн сахарной свеклы. Общая производственная мощность заводов в крае 84 тыс. тонн/сутки при бесперебойности работы, что дает возможность перерабатывать урожай сахарной свеклы за 110-120 дней. Планируется завершить уборочную кампанию к началу ноября – такая возможность есть, поскольку сегодня существует стабильная обеспеченность уборочной техникой и используется технология полевого кагатирования», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Текст: Наталья Крымская
16 августа 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100