Эксперты компании GLOBALREACHCONSULTING (GRC) провели исследование рынка, которое показало возможное сокращение объема рынка говядины в текущем году на 0,4%. Основной причиной является снижение производства говядины внутри страны.

Однако существенного сокращения российского рынка говядины не произойдет из-за увеличения ввоза импорта этого мяса с других стран. В 2011 году доля импортной говядины, привезенной в РФ возросла и составила 34%, комментирует «РБК.Исследования рынков».

Поголовье крупного рогатого скота в РФ за 2012 год увеличено на 4%. В конце прошлого года показатель КРС во всех категориях хозяйств, а именно сельхозорганизациях, ЛПХ и КФХ, составил 20 тыс. голов. На производство говядины в России идут не мясные породы крупного рогатого скота, а выбракованные коровы и откормочный контингент из молочных стад, на их долю приходится около 98% говяжьего мяса. Специалисты считают, что развитию рынка говядины в нашей стране будет способствовать организация племенной базы мясного скотоводства, а также прирост изготовления конкурентоспособной говядины в России.

Текст: Андрей Ольховский
23 октября 2012 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить