Новые сорта киви вывели ученые Абхазии | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Новые сорта киви вывели ученые Абхазии

киви

28 ноября глава Минсельхоза Абхазии Беслан Джопуа и директор НИИ сельского хозяйства Лесик Айба на встрече с президентом Республики сообщили ему о выведении пяти новых сортов киви. Александр Анкваб стал одним из первых, кто увидел новые сорта киви, выведенные учеными института.

Ягода Киви завезена в Абхазию почти 30 лет назад, и как утверждает Л.Айба, хорошо здесь прижилась.

«Специалисты НИИ сельского хозяйства около 15 лет трудились над созданием новых сортов киви, и лишь в 2011 году их труд увенчался успехом. Тогда же ученые получили первые плоды киви без характерного пушка, однако с оглаской результатов спешить не стали и дождались урожая следующего года», - поделился с присутствующими директор НИИ сельского хозяйства.

Президент Абхазии Александр Анкваб поблагодарил ученых за труды и пообещал впредь поддерживать сельское хозяйство и аграрную науку республики.

Текст: Алексей Прохлада
29 ноября 2012 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100