Страхование посевов озимых культур на Кубани | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Страхование посевов озимых культур на Кубани

Урожай озимых культур 2013 года в Краснодарском крае впервые застрахован на 680,6 тыс. га или 45% посевных площадей. Это втрое больше показателей прошлого года.Аномально низкие температуры 2012 года погубили 200 тысяч гектар озимых культур, поэтому аграрии края в этом году застраховали свои имущественные риски в случае частичной или полной гибели посевов.

Как будет обстоять дело с морозами в 2013 году и каковы будут потери озимых культур после зимовки прогнозировать сложно. Однако руководителям хозяйств необходимо знать, в случае гибели посевов, наряду с представителями страховых компаний на обследовании полей обязательно присутствие специалистов ФГБУ «Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Только при соблюдении этого условия страховой случай зарегистрируют официально и разногласия между сельхозпредприятиями и страховыми компаниями будут сведены к минимуму.

Текст: Владимир Бойко
14 января 2013 г.

Материалы по теме:

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100