переработка рыбы

«В Ростовской области построят рыбоперерабатывающий завод, размер инвестиций в этот проект составляет 1,2 млн. евро», - сообщил на рабочем совещании Вячеслав Василенко глава Минсельхоза и продовольствия Ростовской области.

 Производственные мощности нового завода позволят выпускать 100 тысяч банок рыбных консервов за смену. Регион занимает лидирующее место по выращиванию прудовой рыбы (в 2012 году произведено 17 тыс. тонн товарной прудовой рыбы), но несмотря на это в Ростовской области нет полноценно работающего консервного завода. Перерабатывают рыбу небольшие цеха.

Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года предусматривает, что 16% трудовых ресурсов задействовано в агропромышленном комплексе региона, а также в отрасли рыбоводства и охоты.

В рыбохозяйственном комплексе по итогам 2012 года трудятся около 2 тысяч человек, проживающих в основном на селе, где наблюдается дефицит рабочих мест. Поэтому развитие рыбной отрасли имеет социально-экономическое значение для региона.

Текст: Елена Золотарева
15 января 2013 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить