Syngenta и Bayer CropScience против запрета на применение неоникотиноидов в ЕС | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Syngenta и Bayer CropScience против запрета на применение неоникотиноидов в ЕС

здоровье популяции пчел

Фермеры могут понести миллионные убытки, если ограничения на применение неоникотиноидных инсектицидов для обработки семян будут введены в Великобритании.

До 630 миллионов фунтов стерлингов могут быть потеряны для экономики Великобритании, если неоникотиноиды будут запрещены, говорится в исследовании, опубликованном Советом ЕС по продовольствию и сельскому хозяйству, проведенному по заказу компаний Syngenta и Bayer CropScience.

В докладе утверждается, что будет потеряно до 20%  урожая рапса, сахарной свеклы и зерновых культур, а озимая пшеница станет убыточной культурой для многих британских производителей.

Кроме того, запрет на неоникотиноиды, поставит под угрозу рабочие места 1300 человек в Великобритании и повлияет на доходы около 15 тысяч фермеров, а на мировом рынке цены на эти культуры могут увеличиться до 2%.

Доклад был представлен 15 января в Брюсселе при поддержке Европейской Ассоциации семеноводов, организации фермеров ЕС COPA-COGECA и Европейской ассоциацией защиты растений, на фоне беспокойства сельхозпроизводителей по поводу дальнейших ограничений по использованию неоникотиноидов на всей территории Евросоюза.

Напомним, дебаты о запрете на использование никотиноидов были вызваны опасениями за здоровье популяции пчел, и инициированы такими организациями, как Soil Association, Друзья Земли и другими НПО призывающими запретить их использование.

Текст: Галина Шишкина
17 января 2013 г.

Материалы по теме:

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100