В Белореченске Краснодарский край состоялось совещание производителей и переработчиков овощей, организованное краевым министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Целью встречи  была организация взаимодействия процесса между производством и переработкой овощной продукции, а также повышение экономической эффективности производства, получение овощеводами средств господдержки.

В совещании, которое провели на одном из заводов по переработке сельхозпродукции, приняли участие производители овощной продукции открытого и закрытого грунта, главы КФХ и ЛПХ, поставщики посевного материала и материалов для строительства теплиц, чиновники управления сельского хозяйства Белореченского района, специалисты по работе с малыми формами хозяйствования Белореченского, Гулькевичского и Апшеронского районов.

В ходе мероприятия состоялось выступление А.Тлехуча, руководителя завода по переработке сельхозпродукции ООО «КУБАНЬ-Ти», который разъяснил присутствующим требования, предъявляемые к закупаемому сельхозсырью и планируемый уровень цен на закупаемую продукцию овощеводства в текущем году.

По окончании совещания производители и переработчики овощей приняли резолюцию, где намечены основные направления деятельности Министерства сельского хозяйства Краснодарского края и управлений сельского хозяйства в МО края в развитии эффективной интеграции между производителями и переработчиками овощной продукции и, повышению экономичской эффективности данных отраслей АПК.

Текст: Ольга Солнцева
18 февраля 2013 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить