Госдума РФ поддерживает дополнительное финансирование АПК | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Госдума РФ поддерживает дополнительное финансирование АПК

Замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев провел заседание с комитетом Госдумы РФ по аграрным вопросам, в ходе рабочей встречи обсуждались меры господдержки сельского хозяйства и дополнительное финансирование АПК.

Дмитрий Юрьев рассказал, что в текущем году в рамках государственной программы «Развитие АПК до 2020 года» будут выделены 137 млрд. рублей.

«Кроме этих средств Министерство сельского хозяйства РФ ходатайствует о выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 42,175 млрд. рублей. Эти средства планируется направить на компенсацию удорожания животноводческих кормов – 15 млрд. рублей, 10 млрд. рублей - увеличение субсидий растениеводам на каждый гектар пашни, на субсидии краткосрочных кредитов для весенне-полевых работ – 7,175 млрд. рублей, покрытие федеральных обязательств по субсидиям на кредиты прошлого года и субсидии инвестиционных кредитов для технической и технологической модернизации сельского хозяйства – по 5 млрд. рублей», - сообщил чиновник. Госдума РФ поддержала предложения Министерства сельского хозяйства о выделении дополнительных средств федерального бюджета на нужды сельского хозяйства в размере 42,175 млрд. рублей и рекомендует Правительству России ускорить принятие решения по этому вопросу.

Текст: Елена Золотарева
Фото: Сергей Малых
25 февраля 2013 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100