Развитию птицеводства в России требуется господдержка | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Развитию птицеводства в России требуется господдержка

развитие птицеводства

В главном аграрном ведомстве РФ состоялось совещание по развитию птицеводства в России, провел его замминистра сельского хозяйства Александр Черногоров. Среди вопросов, обсуждаемых на рабочей встрече, стали вопросы производства и реализации продукции птицеводческой отрасли, а также меры государственной поддержки птицеводства в России.

Последние годы для развития птицеводства в России стали продуктивными, это связано с задачей по импортозамещению, которая была поставлена перед отраслью Минсельхозом РФ и руководством страны. На приоритетный национальный проект «Развитие АПК» и программы государства по развитию сельского хозяйства привлекли в птицеводство 250 млрд. рублей. Продукция птицеводческой отрасли увеличивалась в разы, так производство мяса птицы возросло на 2,2 млн. тонн в 2,6 раза по сравнению с 2005 годом, яиц – на 5,1 млрд. штук или на 13%. Построено 17 новых предприятий, что дало возможность создать в отрасли птицеводства свыше 40 тысяч рабочих мест.

Ситуацию в отрасли на сегодняшний день прокомментировала глава Росптицесоюза Галина Бобылева.

 «Рост объемов производства из-за повышения цен на потребляемые ресурсы влияют на ухудшение финансово-экономических показателей предприятий. Неурожай зерновых культур в 2012 году сказался на росте цен на корма. Рост цен на комбикорм во втором полугодии 2012 года составил 30%. Ко всему прочему анализ работы предприятий птицеводства за прошлый год говорит о значительном росте нереализованных остатков продукции. У многих организаций не выплачены проценты по кредитам. Не говоря уже о том, что производство требует постоянных вложений средств для модернизации и пополнения оборотных средств, а в связи с закредитованностью банки в выдаче кредитов отказывают», - сказала Галина Бобылева.

Александр Черногоров, подводя итоги рабочего совещания, дал поручения профильным департаментам совместно с Росптицесоюзом подготовить обоснованные предложения по внесению изменений в государственную программу развития АПК на период 2013-2020 годов. Предложения касаются объема господдержки птицеводческой отрасли с 2014 года, связанные с компенсацией части затрат на корма в связи с удорожанием цен на зерно. Чиновники рассчитывают, что эти меры будут способствовать дальнейшему развития российского птицеводства.

Текст: Наталья Крымская
Фото: Сергей Малых
28 марта 2013 г.

Комментарии
Добавить новый
andrekano  - развитие птицеводства   |2013-10-08 00:30:29
В настоящее время спрос на мясо птицы обеспечивается за счет внутреннего производства на 90 процентов. При
этом только 20 субъектов Российской Федерации полностью обеспечивают потребности региона внутренним
производством при среднедушевом потреблении 30 килограммов, в 25 субъектах уровень самообеспеченности свыше
50 процентов и в 32 субъектах — менее 50 процентов.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100