При кредитной поддержке Россельхозбанка на Кубани реализуется два крупных проекта АПК | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


При кредитной поддержке Россельхозбанка на Кубани реализуется два крупных проекта АПК

кредитная поддержка Россельхозбанка

Директор Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Андрей Ермаков побывал на строящихся объектах предприятий, входящих в агрохолдинг «Кубань». ОАО «Агрообъединение «Кубань» занимается строительством и оборудованием животноводческого комплекса на 50 тысяч голов свиней. ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Кубань» ведет строительство завода по первичной переработке сельхозживотных мощностью 27 тонн в смену.

Для финансирования проектов в Россельхозбанке открыты две кредитных линии. Первые транши уже получены, средства вложены в возведение объектов АПК. Как отметил Андрей Ермаков, график строительства выполняется неукоснительно, выделенные средства осваиваются планомерно.

В первом проекте объединены самые передовые идеи – от автоматизированных процессов кормления свиней с подачей всех данных на центральный пульт до жесточайших мер безопасности. На площадке мясоперерабатывающего комплекса уже выполнено 85% бетонных работ. Пусконаладочные работы должны начаться в январе 2014 года.

– Агрохолдинг «Кубань» – давний стратегический партнер Россельхозбанка, – подчеркнул Андрей Ермаков. – Сегодня предприятие динамично развивается и имеет хорошие перспективы. Поэтому Россельхозбанк рассматривает участие в его новых проектах. Прежде всего это строительство завода по переработке сои.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью, объединяющей более 1600 точек продаж, в том числе 46 в Краснодарском крае. За время работы на Кубани Россельхозбанк оказал кредитную поддержку на сумму 276 млрд. рублей, в том числе 168 млрд. в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Текст и фото: предоставлены службой общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»
10 апреля 2013 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100