Субсидии на затраты реализованного товарного молока получат производители Кабардино-Балкарии | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Субсидии на затраты реализованного товарного молока получат производители Кабардино-Балкарии

Все сельхозпроизводители Кабардино-Балкарии за исключением ЛПХ из федерального бюджета могут получить субсидии на возмещение части затрат на 1 литр реализованного товарного молока. На эти цели из федерального бюджета выделено 120 млн. рублей, под субсидирование попадают производители молока высшего и первого сортов.

Сельхозтоваропроизводителю, который рассчитывает на получение финансовой помощи необходимо выполнить ряд требований: содержать поголовье коров молочного направления, реализовывать сырье молокоперерабатывающим предприятиям или на собственную переработку товарного молока, не снижать объемы производства молока.

Субсидии на товарное молоко будут выданы, если содержание жира и белка в нем будет не менее 3,4% и 3,0% соответственно, данные нормы приняты на 2013 год. В следующем году содержание жира в молоке должно быть не менее 3,6%, а белка – 3,1%.

В 2013 году субсидии на возмещение части затрат на литр реализованного товарного молока высшего сорта из федерального и бюджета Кабардино-Балкарии составят 4,5 рубля, литр товарного молока первого сорта – 4,0 рубля.

Доля республиканского финансирования этой программы составит не менее 5%.

Текст: Наталья Крымская
18 апреля 2013 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100