Какие морепродукты чаще всего едят россияне? | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Какие морепродукты чаще всего едят россияне?

стол с морепродуктами

Специалисты Росрыболовства отмечают, что чаще всего россияне в первом квартале текущего года едят такие морепродукты, как мидии, каракатицы и кальмары. Импорт этих ракообразных и беспозвоночных резко увеличился, а цена снизилась.

По данным Росстата за первые три месяца 2013 года импорт мидий вырос в 2,1 раза и составил 331,4 тыс. тонн, кальмаров и каракатиц – на 75,2% и составил 1,2 тыс. тонн, осьминогов стали потреблять в пищу на 20,1% больше, импорт увеличен до 602 тонн. Поставка из-за рубежа прочих моллюсков возросла на 34,6% до 3,8 тыс. тонн, а прочих водных беспозвоночных – на 51,1% до 11,3 тыс. тонн. Самые популярные среди россиян морепродукты – креветки. Импорт креветок с начала года вырос на 10,2% (до 14,8 тыс. тонн). Росту их потребления также способствовало увеличение вылова на территории России на 13,1% (до 4,1 тыс. тонн).

Приятным сюрпризом для российских любителей морепродуктов стало снижение цен на них. На мидии цена была снижена на 22,2%, осьминоги - на 18,8%, моллюски упали в цене на 2%. Кальмары замороженные, напротив, поднялись в цене на 9,2% в отличие от цен первого квартала 2012 года. Импорт консервированных продуктов из каракатиц и кальмаров увеличен на 12% (до 324 тонн), из мидий – на 0,9% до 1,1 тыс. тонн. Импорт консервированных продуктов из креветочного мяса снижен на 16,7% до 270 тонн, из прочих моллюсков на 59,8% до 36 тонн.

Текст: Ольга Солнцева
23 апреля 2013 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100