Проведение противоградовых мероприятий в Кабардино-Балкарии | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Проведение противоградовых мероприятий в Кабардино-Балкарии

Из республиканского бюджета Кабардино-Балкарии будет выделено 11 млн. рублей на проведение противоградовых мероприятий и защите полей от разрушительной силы стихии. Контракт заключен между Министерством сельского хозяйства КБР и Северо-Кавказской военизированной службой по активному воздействию на метеорологические и геофизические процессы.

Площадь сельхозугодий, которую будут охранять, составляет 360 тыс. га – именно такая площадь ежегодно подвергается градобитию на территории республики. В основном град разрушительной силы настигает посевы с конца весны, в летние месяцы и до середины сентября. В 2012 году от градобития пострадали посевы в хозяйствах на площади более 15 тыс. га, ущерб составил 340 млн. рублей. Минсельхоз КБР рассчитывает, что проведение противоградовых мероприятий в регионе позволит уберечь урожай от гибели и значительных потерь.

Текст: Ольга Солнцева
23 апреля 2013 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100