Белоруссия потеряла более 200 тыс. гектаров озимых злаков | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Белоруссия потеряла более 200 тыс. гектаров озимых злаков

Зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси В. Павловский сообщил, что потери озимых злаковых культур в период зимовки 2010-2011 гг. обнаружены на площадях более 200 тыс. гектаров, а озимого рапса -примерно 170 тыс. гектаров.

В этом году потери озимых больше, чем в прошлом году. Причины этому две, первая и основная - в суровой зиме и позднему наступлению тепла. Вторая причина - посев провели позже оптимальных сроков.

Павловский отметил, что страховой семенной фонд, который заготавливали большинство хозяйств в районах, в 2010 году был увеличен до 20% по сравнению с 10-15%, которые заготавливали в прошлые годы.

Между хозяйствами идет обмен сельхозкультурами из страхового фонда, из-за этого снята необходимость повторно пересевать семена яровых зерновых культур.

Наталья Крымская, специально для Информационного портала Агро-Спутник
3 мая 2011 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100