Кризис перепроизводства грозит ли птицеводческой отрасли? | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Кризис перепроизводства грозит ли птицеводческой отрасли?

29 апреля в Курской области состоялось заседание комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации. Первый зам.председателя комитета С. Лисовский заявил на совещании, что российская птицеводческая отрасль достигла такого уровня производства, что полностью обеспечивает мясом птицы внутренний рынок и ограничение экспорта в дальнейшем приведет к кризису перепроизводства.

По словам С. Лисовского, российский рынок насыщен отечественным мясом птицы на 105%. По официальным данным Минсельхоза в РФ производится примерно 3300 тыс. тонн мяса птицы в год, это составляет 90% потребностей внутреннего спроса. На деле мы производим несколько больше, примерно на 15%, и перепроизводство птицеводческой отрасли составляет около 5%.

Данные Министерства сельского хозяйства не отражают реальных показателей производства мяса птицы, в результате этого объем импорта не снижается.

Лисовский уверенно заявляет, что Россия должна занять жесткую позицию при заключении договоров с Китаем и европейскими странами, которые ставят запрет на ввоз мяса российского производства на своей территории, лишая АПК России возможности развиваться.

Наталья Крымская, специально для Информационного портала Агро-Спутник
4 мая 2011 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100