Фальсифицированные молочные продукты вытесняют натуральный продукт | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Фальсифицированные молочные продукты вытесняют натуральный продукт

молочные продукты

Дефицит молока, который наблюдается в России в последнее время, покрывается импортным товаром и фальсифицированными молочными продуктами, которые произведены с использованием растительных жиров. Сейчас проблема фальсификации молочной продукции стоит остро, считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока России.

Доля фальсифицированных молочных продуктов на отечественном рынке постоянно растет и вытесняет натуральный продукт. Более дешевые аналоги молочных жиров, растительные жиры, в том числе пальмовое масло удешевляют готовую продукцию за счет качественных показателей товара. Рост импорта пальмового масла за семь месяцев текущего года относительно того же периода 2012 года составил 28,9%. По оценке экспертов сегодня фальсифицированные молочные продукты на российском рынке составляют объем свыше 4 млн. тонн (более 10% от общего объема потребления).

01 декабря 2013 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100