Реальна ли угроза пастбищам Краснодарского края? | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Реальна ли угроза пастбищам Краснодарского края?

пастбища Краснодарского края

Россельхознадзор Краснодарского края и Адыгеи сообщает о непростой ситуации, сложившейся в некоторых районах Кубани с землями сельхозугодий, отведенными для использования под пастбища. Угроза пастбищам – сорная растительность, которой они активно зарастают. Сначала появляется большое количество кустарников, в которых начинают жить и размножаться грызуны, мелкие животные, болезнетворные организмы. Позже древесная растительность вытесняет кустарники.

Таким образом, пастбища превращаются в экологически опасные объекты, заброшенные лесополосы и дикие леса. Для приведения пастбищных угодий в окультуренное состояние требуются финансы, которые рано или поздно придется вложить. Администрация всех районов Краснодарского края ознакомлена с проблемой и привлечена к ее решению. Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее проводит контрольно-надзорную деятельность с целью выявления ответственных лиц, нарушающих требования земельного законодательства. В ходе внеплановых проверок выявлены нарушения на арендуемых под пастбища землях, их не содержат в должной чистоте, происходит зарастание полей кустарниками и сорной растительностью. Виновным предписано устранение нарушений и возбуждены административные дела.

06 декабря 2013 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100