Грызуны – угроза посевам озимых культур | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Грызуны – угроза посевам озимых культур

грызуны - угроза посевов озимых

Мышевидные грызуны создали реальную угрозу сохранению посевов озимых культур на всей территории России, но наибольшую опасность они представляют в Южном и Северо-Кавказском регионах страны. Распространению грызунов способствует аномально теплая погода, информирует пресс-служба главного аграрного ведомства РФ.

Под урожай будущего года озимыми зерновыми культурами засеяно 14,7 млн. га, на 10,2% ниже планового показателя. ФГБУ «Россельхозцентр» сообщает, что наиболее остро проблема с грызунами обстоит на полях Южного и Северо-Кавказского ФО. Дальнейшего наблюдения требует ситуация в Самарской, Пензенской областях, Татарстане и Удмуртии, так как возможно увеличение численности вредителей.

«Для снижения численности грызунов и угрозы посевам озимых культур будут проведены профилактические мероприятия. Особое внимание специалисты уделят биологическим методам защиты растений. В биолабораториях Россельхозцентров производят эффективные безопасные препараты. Работа по обработке посевов будет проведена на площади 2,36 млн. га», - рассказал Петр Чекмарев, руководитель департамента растениеводства, химизации и защиты растений.

13 декабря 2013 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100