Мальков лососевых и осетровых рыб выпустили в Азово-Черноморские водоемы | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Мальков лососевых и осетровых рыб выпустили в Азово-Черноморские водоемы

разведение осетровых

За 2013 год в рыбохозяйственные водоемы Азово-Черноморского бассейна было выпущено свыше 10,5 миллионов мальков лососевых и осетровых рыб. Работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов провели 14 рыбоводных организаций и 17 предприятий иной формы собственности. Данные мероприятия финансируются из федерального бюджета. Молодь лососевых и осетровых рыб выпущена в водоемы Республики Адыгея, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей.

Объем выпуска мальков осетровых рыб составляет 9,379 миллионов штук, лососевых рыб – 1,146 миллионов штук, частиковых рыб – 6085,48 миллионов штук и растительноядных рыб – 25,866 миллионов штук. На сегодняшний день предприятия по воспроизводству водных биоресурсов Азово-Черноморского бассейна подготавливаются к рыбоводному сезону следующего года.

17 декабря 2013 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100