В Ставропольском крае продолжаются выплаты субсидий животноводству | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


В Ставропольском крае продолжаются выплаты субсидий животноводству

поддержка животноводческой отрасли

В Ставропольском крае в текущем году на поддержку животноводческой отрасли выделено 39,5 миллионов рублей. На данный момент сельхозтоваропроизводители Ставрополья получили лишь 5,5 миллиона рублей в виде субсидий животноводству. В крае страхование животноводства достаточно распространено.

В Министерстве экономического развития Ставропольского края прошло заседание по развитию агрострахования. В нем приняли участие вице-премьер Андрей Мурги, министр экономразвития Юлия Косарева, замминистра сельского хозяйства Татьяна Бреева и представители страховых компаний.

«Финансовая поддержка в страхование растениеводства в 2013 году составила 367,7 миллионов рублей, средства выделены из федерального и местного бюджетов. Аграрии воспользовались ими, застраховав 500 тыс. га (18% от засеянной площади). Показатель удельного веса застрахованной площади посевов до конца текущего года будет увеличен до 38%, как было в 2012 году. Аграрное ведомство Ставрополья рассматривает возможность дополнительной денежной помощи, как отрасли растениеводства, так и субсидий животноводству», - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

19 декабря 2013 г.

Статьи по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100