Государственная поддержка молочного животноводства | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Государственная поддержка молочного животноводства

Государственная поддержка молочного животноводства

В текущем году на поддержку молочного животноводства будет выделено 3,2 миллиона рублей из федеральной казны. Средства выделяют с целью компенсировать рост стоимости на корма в отрасли молочного животноводства в течение 2014 года. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства РФ прогнозирует снижение производства молока в пределах 4% относительно показателей 2012 года.

Снижение производства молока эксперты связывают с уменьшением производства кормов для животноводства и ростом цен на них, что привело к снижению численности молочного поголовья в целом по России.

В рамках текущего года по данным главного аграрного ведомства страны отрасли молочного животноводства будет оказана государственная помощь в размере 9,5 миллиарда рублей. Помимо этого в декабре 2013 года решено пролонгировать кредитование в отрасли молочного животноводства с 8 до 15 лет и увеличить компенсацию ставок по кредитам с 80 до 100% за счет средств государственной казны.

Таким образом, государство стремиться оказать поддержку отрасли молочного животноводства и улучшить финансово-экономическое состояние сельхозтоваропроизводителей.

14 января 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100