Цена на рыбу в России падает | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Цена на рыбу в России падает

падение цен на рыбу

За прошедший месяц Росрыболовство зафиксировало падение цен на замороженную рыбу на 0,8%. Такие выводы позволяет сделать проведенный анализ данных о динамике розничных цен территориальных управлений ведомства. Эксперты заявляют, что на ближайшее время дефицита рыбной продукции в России не будет и резких колебаний цен на рыбу быть не должно.

«На сегодняшний день на предприятиях Приморского края отмечается высокая загруженность холодильных мощностей мороженой продукцией (свыше 87% общих производственных мощностей) плюс вылов рыбы продолжается. Относительно показателей прошлого года вылов рыбы этого сезона выше на 9,2% (24,0 тыс. тонн) и составляет 283,9 тыс. тонн. Все это дает возможность прогнозировать стабильность на рынке рыбной продукции без резких колебаний цен внутри российского рынка», - прокомментировал собеседник из Росрыболовства.

Имеется некоторое беспокойство специалистов с ситуацией на отдельные виды рыбы, сообщает «Российская газета». Это связано с введением Россельхознадзором запрета на ввоз рыбной продукции из Норвегии от 1 января 2014 года. Норвегия является основным импортером рыбы и рыбной продукции в РФ, поэтому рост цен на них неизбежен. В список запрещенной продукции на ввоз вошли такие виды рыбы, как скумбрия, треска, палтус, сельдь, окунь.

04 февраля 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100