цена на кукурузу

Российский зерновой рынок показывает снижение цен на большинство сельскохозяйственных культур, исключением является кукуруза, цена на которую растет. Итак, эксперты центра «СовЭкон» предоставили следующий обзор цен на неделю.

Продовольственная пшеница 3 класса падает в цене на 25 рублей и составляет 8125 руб/т, пшеница 4 класса – на 50 рублей, 7875 руб/т соответственно. Средняя рыночная цена предложения на европейской части РФ на фуражную пшеницу 5 класса снизилась до 7050 руб/т (-25 рублей), на кормовой ячмень – до 5950 руб/т (-50 рублей).

Цена на кукурузу ощутимо растет. СовЭкон индекс составил 6075 руб/т, рост цены составил 250 рублей. Культура пользуется активным спросом в Центральной полосе РФ со стороны животноводов, и на Юге, со стороны экспортеров. Отмечается активность как трейдеров в морпортах, так и покупателей из Азербайджана, приобретающих кукурузу в Ставропольском крае. Эксперты «СовЭкон» прогнозируют, что активный рост цен на кукурузу в скором времени снизит конкурентоспособность российской кукурузы на рынке Черного моря, чему способствует некоторая стабильность рубля.

13 февраля 2014 г.