Рапс: перспективы Российского и мирового рынка | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Рапс: перспективы Российского и мирового рынка

Из статьи российского Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР): «По сведениям Министерства сельского хозяйства РФ озимым рапсом засеяно 252,1 тыс. га, подлежат списанию 42,4 тыс. га или 16,8%, что говорит о достаточно хорошей перезимовке культуры».

Основные потери посевов озимого рапса зафиксированы в Калининградской области, списанию подлежит 85% или 25 тыс.га. В Ставропольском крае, основном регионе по производству озимого рапса, напротив, потери минимальные 2,6%. Специалисты подтвердили хорошее и удовлетворительное состояние 85% посевов.

На мировом рынке рапса тревожно, в странах ЕС по прогнозам аналитиков агентства Oilworld неурожай может достигнуть 3-х летнего минимума.

Эти тенденции позволяют рассчитывать на высокий спрос, как на рапс, так и на рапсовое масло, устойчивую ценовую конъюнктуру наравне с прошлым годом, а также рекордных объемах экспорта.

Текст: Наталья Крымская
10 мая 2011 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100